Über eine Tonne Lebensmittel konnte die Neuapostolische Kirchengemeinde an die Riedlinger Tafel übergeben. Die beiden verantwortlichen Mitarbeiter des Tafelladens, Hans Petermann und Bernhard Haberbosch, freuten sich am Sonntag, 26.11.2017 über die Spende, die Bezirksevangelist Lars Hechler übergab.
750kg der Sachspende konnten aus dem Budget des Hilfswerkes der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland beschafft werden. Die restlichen 250kg sammelten die Gemeindemitglieder von Riedlingen.
Diese Aktion soll dazu beitragen, sowohl den bedürftigen Bürgern hier als auch den Asylbewerbern die Beschaffung von Nahrungsmitteln zu günstigen Preisen weiterhin zu ermöglichen, nachdem die Nachfrage erheblich angestiegen ist. Zugleich wird das Augenmerk darauf gerichtet, dass es hierzulande trotz des großen Wohlstands viele bedürftige Menschen gibt, die mit jedem Cent rechnen müssen und für die solche Angebote wichtig sind. Beachtenswert ist insbesondere auch das große ehrenamtliche Engagement, das in den Tafelläden erbracht wird.
Der Tafelladen, der wie ein normaler Supermarkt aussieht, bietet stark verbilligte Lebensmittel und Artikel des täglichen Bedarfs an. Seit viele Asylbewerber im Tafelladen einkaufen, hat sich der Bedarf stark verändert. Die Kunden suchen auch Lebensmittel wie Kichererbsen, Bulgur und Fladenbrote, berichten die engagierten Mitarbeiter.
Lebensmittelspenden werden immer benötigt und können zu den Öffnungszeiten direkt an sämtlichen Tafelläden abgegeben werden. Auch ehrenamtliche Helfer sind stets willkommen.
Ende des Jahres 2015 unterstützte das Missionswerk der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland zum ersten Mal Tafeleinrichtungen. Mit einer Fördersumme von insgesamt ca. 50.000 Euro wurden über 70 Tafelläden in Baden-Württemberg und Bayern unterstützt. Zu Erntedank im Oktober 2016 gab es die zweite Auflage der Förderaktion - dabei konnten wieder zahlreichen Tafelläden Spendenschecks mit einer Gesamtsumme von über 50.000 Euro übergeben werden. In gleicher Weise konnte dies nun auch im Jahr 2017 fortgesetzt werden.